Проверка диодного моста генератора Нива 21213

Выпрямительный блок генератора Нива 21213На часть автомобилей Нива 21213 с карбюраторным двигателем 1,7 л устанавливался генератор 371.3701.


Проверим его диодный мост не снимая сам генератор с двигателя автомобиля.

Поводом для проверки может послужить отсутствие или снижение величины зарядного тока вырабатываемого генератором и загорание контрольной лампы в комбинации приборов. А так причиной отказа генератора часто являются вышедшие из строя диоды его выпрямительного блока, то возникает необходимость проверить их на наличие неисправности — «пробой» (пропускание тока в обоих направлениях) и «обрыв» (не пропускание тока вообще).

Необходимые инструменты

Омметр или мультиметр с режимом омметра

Если нет мультиметра можно использовать контрольную лампу. В настоящей инструкции проверка при помощи контрольной лампы рассмотрена не будет.

Подготовительные работы

— Снимаем обе клеммы с выводов аккумуляторной батареи

— Отсоединяем провода от вывода «30» генератора

— Снимаем защитный кожух с генератора для обеспечения доступа к его задней части, либо вообще демонтируем генератор с двигателя

— Отсоединяем провода от вывода регулятора напряжения и вывода «61» генератора

— Выставляем мультиметр в режим омметра

Проверка диодного моста генератора 371.3701 автомобиля Нива 21213

— Проверяем весь диодный мост на наличие короткого замыкания

Прижимаем положительный щуп мультиметра в режиме омметра к выводу «30» генератора, а отрицательный щуп к его корпусу. Если короткого замыкания на «массу» нет, сопротивление на дисплее мультиметра стремится к бесконечности.

Проверка диодного моста генератора Нива 21213
Общая проверка диодного моста генератора 371.3701 автомобиля Нива 21213 на наличие короткого замыкания
— Проверяем положительные диоды на «пробой» (короткое замыкание)

Положительный щуп мультиметра в режиме омметра прижимаем к выводу «30» генератора. Отрицательный к одному из болтов крепления диодного моста. Если диоды исправны, сопротивление стремится к бесконечности. Если нет, мультиметр покажет небольшое сопротивление.

Проверка "положительных" диодов генератора Нива 21213
Проверка «положительных» диодов генератора Нива 21213 на короткое замыкание («пробой») при помощи мультиметра (омметра)
— Проверяем отрицательные диоды на «пробой»

Соединяем положительный щуп мультиметра с одним из болтов крепления диодного моста. Отрицательный прижимаем к корпусу генератора. Сопротивление стремится к бесконечности – диодный мост исправен.

Проверка "отрицательных" диодов генератора Нива 21213
Проверка «отрицательных» диодов генератора Нива 21213 на короткое замыкание («пробой») при помощи мультиметра (омметра)
— Проверяем дополнительные диоды на «пробой»

Прижимаем положительный щуп мультиметра в режиме омметра к выводу «61» генератора. Отрицательный прижимаем к одному из болтов крепления диодного моста. Сопротивление стремится к бесконечности – дополнительные диоды исправны.

Проверка дополнительных диодов генератора Нива 21213
Проверка дополнительных диодов генератора Нива 21213 на короткое замыкание («пробой») при помощи мультиметра (омметра)
Проверка диодного моста на «обрыв»

Чтобы проверить «положительные» и «отрицательные» диоды на «обрыв» (не пропускание электрического тока) без снятия и разборки генератора нужно запустить двигатель, выставить обороты в пределах 3000 об/мин и измерить напряжение на клеммах АКБ. Для генератора 371.3701 падение напряжения ниже 13.6 В свидетельствует о том, что в каком-то из основных диодов имеется «обрыв». Конкретно определить в каком, можно только на снятом диодном мосту.

Попутно проверяем дополнительные диоды. Для этого, после измерения напряжения на выводах АКБ, измеряем напряжение на выводе «61» генератора (плюсовой щуп мультиметра на этот вывод, минусовой на «массу»). Если оно ниже 13,6 В, в дополнительных диодах есть «обрыв».

Примечания и дополнения

На автомобили Нива так же может устанавливаться генератор 9137.3701 с пластмассовой защитной крышкой сзади. Для проверки его диодного моста генератор придется демонтировать с двигателя.

— Что нужно знать перед проведением проверки? В диодном мосту (выпрямительном блоке) генератора 371.3701 автомобиля Нива 21213 три положительных диода, три отрицательных и три дополнительных. Они установлены в двух пластинах: положительной и отрицательной. Диод должен пропускать электрический ток только в одном направлении и никак в другом, выпрямляя таким образом переменный ток, вырабатываемый генератором. От этого нужно отталкиваться при проведении проверки диодного моста. Неисправный диод (вентиль) либо вообще не пропускает ток – обрыв, либо пропускает в обеих направлениях – диод «пробит». В случае обнаружения хотя бы одного неисправного диода, диодный мост придется заменить.

Twokarburators VK — Еще информация по теме в нашей группе ВКонтакте, на Фейсбук Twokarburators FS и в Одноклассниках —  Twokarburators OK

Еще статьи по электрооборудованию автомобиля Нива 21213, карбюратор

— Предохранители и реле Нива 21213, карбюратор

— Схема подключения стартера автомобиля Нива 21213

— Генератор Нива 21213, схема подключения

— Горит лампа зарядки Нива 21213

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *