Система вентиляции поплавковой камеры карбюратора Солекс

выставить уровень топлива СолексКарбюратор Солекс (2108, 21081, 21083) имеет систему вентиляции поплавковой камеры. Система вентиляции поплавковой камеры карбюратора Солекс предназначена для снижения и стабилизации давления паров топлива в поплавковой камере.



Устройство системы вентиляции поплавковой камеры

Она состоит из двух отверстий и двух каналов,  соединяющих полость поплавковой камеры с полостью корпуса воздушного фильтра двигателя автомобиля.

балансировочные отверстия Солекс

Принцип действия системы вентиляции поплавковой камеры карбюратора Солекс

При работе двигателя автомобиля (особенно в жаркую погоду) в поплавковой камере карбюратора образуются пары топлива, которые создают в ней определенное давление. В полости корпуса воздушного фильтра двигателя автомобиля давление ниже и поэтому пары топлива через балансировочные отверстия и каналы в крышке карбюратора вытягиваются туда и далее через патрубки и диффузоры карбюратора в двигатель.

Неисправности системы вентиляции поплавковой камеры

Чаще всего встречаются две неисправности: засорение балансировочных отверстий в крышке карбюратора и засорение воздушного фильтра двигателя, которое влияет на работу системы вентиляции.

— В случае засорения балансировочных отверстий возможно превышение давления в поплавковой камере карбюратора, что скажется на работе игольчатого клапана карбюратора (нарушится его герметичность). Это повлечет за собой повышение уровня топлива в поплавковой камере и переобогащение топливной смеси, поступающей в цилиндры двигателя.

— При загрязнении фильтрующего элемента воздушного фильтра двигателя, в диффузорах карбюратора повышается разрежение, пары топлива в большом объеме начинают вытягиваться из поплавковой камеры и поступать на вход карбюратора , обогащая топливную смесь.

загрязнение фильтрующего элемента

В любом случае при возникновении таких неисправностей в работе двигателя автомобиля с карбюратором Солекс как затрудненный запуск горячего двигателя и неустойчивые обороты холостого хода имеет смысл проверить чистоту балансировочных отверстий и каналов поплавковой камеры карбюратора, а так же сменить фильтрующий элемент воздушного фильтра двигателя.

Примечания и дополнения

— Поплавковые камеры карбюраторов имеющих систему вентиляции (балансировочные отверстия и балансировочные каналы) называют «сбалансированными поплавковыми камерами».

Еще статьи по карбюраторам Солекс

— Схема системы ЭПХХ карбюратора Солекс

— Жиклеры карбюратора Солекс

— Диффузоры карбюратора Солекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *