Сборка верхней части (крышки) карбюратора Озон 2105, 2107

переворачиваем крышку ОзонСоберем после полной разборки верхнюю часть (крышку) карбюратора 2105, 2107 Озон (См. «Разборка карбюратора Озон 2105, 2107») автомобилей ВАЗ 2105, 2107 и их модификаций. Сборка крышек карбюраторов Озон других моделей и ранних годов выпуска аналогична предлагаемой ниже.



Порядок сборки крышки карбюратора Озон

Устанавливаем на место воздушную заслонку карбюратора Озон.
Перед установкой воздушной заслонки вставляем ее ось с рычагом управления в крышку карбюратора. Далее вставляем заслонку в прорезь на оси и закрепляем двумя винтами. Перед окончательной затяжкой винтов добиваемся чтобы воздушная заслонка при закрытии полностью перекрывала сечение воздушного патрубка первой камеры карбюратора.

Устанавливаем на место сетчатый фильтр карбюратора.
Вставляем его сеткой во внутрь отверстия на входе в карбюратор и закрепляем резьбовой пробкой (ключ на 19). Затягиваем с небольшим усилием.

сетчатый фильтр
установка сетчатого фильтра карбюратора Озон

Устанавливаем корпус пускового устройства (диафрагменный механизм).
Перед установкой корпуса вставляем тягу пускового устройства в отверстие рычага воздушной заслонки карбюратора. Потом собираем корпус пускового устройства: тягу диафрагмы вдеваем в прорезь в корпусе ПУ, сверху возвратную пружину, прижимаем все это крышкой и закрепляем тремя винтами. При установке элементов корпуса ПУ центруем их по трубке канала подведения разрежения. В отверстие, в торце крышки, вворачиваем до упора регулировочный винт ПУ и сверху его пробку.

Перед установкой корпуса на крышку карбюратора проверяем наличие и целостность резинового уплотнительного кольца в отливе крышки и вводим тягу ПУ в прорезь тяги диафрагмы. Крепим корпус ПУ двумя винтами.

корпус ПУ установка
Устанавливаем игольчатый клапан и поплавок.
В гнездо в крышке карбюратора вворачиваем корпус игольчатого клапана (ключ на 10). Под ним должна быть установлена уплотнительная шайба. Укладываем картонную прокладку крышки (она должна совпадать по всем отверстиям с отверстиями и выступами крышки).

корпус клапана

Надеваем иглу клапана проволочной петлей на язычок поплавка выступом к поплавку. Аккуратно вставляем иглу в гнездо, а поплавок рычагом между кронштейнов. Вставляем ось поплавка в отверстия кронштейнов и рычага поплавка. Ось должна легко вставляться только с одной стороны через отверстие одного из кронштейнов. После  установки необходимо ее чуть утопить в отверстии другого кронштейна (для фиксации) нанеся по ее концу легкий удар через бородок со стороны вставки.

установка поплавка
установка иглы и поплавка карбюратора Озон

Если извлекались шпильки крепления корпуса воздушного фильтра, вворачиваем их обратно в отверстия крышки.

Все верхняя часть (крышка) карбюратора Озон 2105, 2107 полностью собрана.

Примечания и дополнения

— После сборки крышки карбюратора на следует ее класть на поверхность поплавком вниз во избежание деформации и смещения поплавка.

— Пред установкой на карбюратор необходимо отрегулировать положение поплавка относительно плоскости крышки и его свободный ход (См. «Регулировка уровня топлива в поплавковой камере карбюратора Озон 2105, 2107»).

— Помимо этого после установки крышки на карбюратор следует отрегулировать пусковое устройство карбюратора (См. «Регулировка пускового устройства карбюратора Озон  если он снят с двигателя автомобиля»).

Еще статьи по ремонту карбюратора Озон 2105, 2107

— Сборка нижней части (блока дроссельных заслонок) карбюратора Озон 2105, 2107

— Сборка корпуса карбюратора Озон 2105, 2107

— Устройство крышки карбюратора Озон 2105, 2107

— Схема карбюратора Озон 2105, 2107

— Модификации карбюраторов Озон (применяемость на разных двигателях и автомобилях)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *