Особенности прочистки топливных и воздушных жиклеров главных дозирующих систем (ГДС) карбюратора Озон

прочистка жиклеров Озон ГДсТопливные и воздушные жиклеры главных дозирующих систем (ГДС) карбюратора Озон требуется чистить при возникновении следующих неисправностей в работе двигателя автомобиля: «провал» при нажатии на педаль «газа», двигатель потерял мощность и приемистость, двигатель не запускается (как холодный, так и горячий) или запускается и глохнет, повышенный расход бензина и пр.



Особенности прочистки жиклеров ГДС карбюратора Озон

Прочистить топливные и воздушные жиклеры ГДС карбюратора Озон можно, не снимая его с двигателя. Снять придется только его верхнюю часть (крышку). Топливные жиклеры расположены на дне поплавковой камеры карбюратора, воздушные завернуты в верхнюю часть эмульсионных колодцев.

Для прочистки потребуется немного ацетона, насос, тонкие деревянные палочки или медная проволока.

Порядок прочистки жиклеров

— Выворачиваем шлицевой отверткой топливные жиклеры ГДС со дна поплавковой камеры.

— Выворачиваем воздушные жиклеры шлицевой отверткой из эмульсионных колодцев.

Так же желательно достать находящиеся в этих колодцах эмульсионные трубки. Можно при помощи самореза. Слегка ввернуть его в отверстие трубки и дернуть за него плоскогубцами вверх.

жиклеры ГДС Озон

— Замачиваем вывернутые топливные и воздушные жиклеры и эмульсионные трубки в ацетоне минимум на полчаса, максимум – в зависимости от степени загрязнения.

— Прочищаем жиклеры и трубки тонкой деревянной палочкой или медной проволокой, продуваем из насоса сжатым воздухом.

— В эмульсионные колодцы заливаем ацетон или забрызгиваем аэрозоль-очиститель карбюратора. Выдерживаем некоторое время и продуваем сжатым воздухом.

Собираем все в обратной последовательности, сверяя тарировочные параметры жиклеров и трубок для каждой камеры карбюратора.

Примечания и дополнения

— В случае, когда прочистка топливных и воздушных жиклеров не помогает можно прочистить карбюратор целиком. См. «Полная очистка и прочистка карбюратора Озон».

Еще статьи по карбюраторам Озон

— Прочистка системы холостого хода карбюратора Озон

— Ускорительный насос карбюратора Озон

— Богатая топливная смесь, признаки, причины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *