Новые публикации на Twokarburators.ru

Новые статьи, опубликованные в разных категориях на сайте Twokarburators.ru за последнее время.


нарезаем резьбу на шпилькеЗамена шпилек крепления корпуса воздушного фильтра
Основные приемы замены вышедших из строя шпилек крепления корпуса воздушного фильтра двигателя автомобиля. Методы восстановления посадочного гнезда шпильки в крышке карбюратора.


повторители схемаСхема включения указателей поворота и аварийной сигнализации ВАЗ 2106
Подробная электрическая схема включения указателей поворота и аварийной сигнализации автомобилей ВАЗ 2106, 21061, с перечнем элементов и особенностей.


проверка давления маслаПроверка давления масла на двигателях автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099
Пример проверки давления моторного масла на двигателе 21083 при помощи специального прибора манометра. Расшифровка его показаний.


крепление клапанной крышкиСнимаем клапанную крышку с двигателя 2108 (21081, 21083)
Снимать клапанную крышку двигателя необходимо при различных видах его ремонта и обслуживания (регулировка клапанов, снятие головки, ремонт клапанного механизма и пр.). Далее особенности этой процедуры на двигателях автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099.


трехзахватный съемник масляного фильтраТрехлапый (трехзахватный) съемник масляного фильтра
Устройство, принцип действия, характеристики, пример использования широко распространенного приспособления для снятия масляного фильтра двигателя — трехзахватного (трехлапого) съемника.


замена моторного маслаОсобенности замены моторного масла в двигателе автомобиля
Замена моторного масла — одна из базовых процедур обслуживания двигателя автомобиля, правильность выполнения которой оказывает непосредственное влияние на его работу и исправность. Далее несколько особенностей ее проведения.


устройство воздушного фильтраСнимаем корпус воздушного фильтра карбюраторного двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099
Порядок и особенности снятия корпуса воздушного фильтра карбюраторного двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 и их модификаций. Выполняется при большинстве ремонтных и регулировочных операций с карбюратором и двигателем.


датчик уровня топлива 2108, 2109Датчик уровня топлива автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099
Устройство, принцип действия, электрические схемы подключения (с высокой и низкой панелью), применяемость датчика уровня топлива автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 и их модификаций. Так же, подробно о контрольной лампе резерва топлива.


рыжий налетДиагностика карбюраторного двигателя по свечам зажигания
Выявление неисправностей в работе карбюраторного двигателя и его систем по нагару и состоянию свечей зажигания. Черный, масляный, серый, коричневый, красный и пр. виды нагара на электродах и изоляторе свечей: причины появления, методы устранения.


схема системы зажигания 2105, 2107Принцип действия контактной системы зажигания
Как работает контактная система зажигания автомобилей ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2106, 2121 и 2105, 2107. Принцип действия, откуда приходит электрический ток и как образуется искра на свечах зажигания.


Подробности ремонта автомобилей и карбюраторов

Подробности ремонта, регулировки, обслуживания, устройства различных систем, механизмов и устройств переднеприводных автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099, заднеприводных ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107. Наиболее востребованная на данный момент тема у посетителей сайта. На сегодня это:

свечи зажигания

Свечи зажигания карбюраторных и инжекторных двигателей автомобилей ВАЗ

А именно: подбор свечей зажигания известных производителей под конкретный двигатель, характеристики свечей зажигания для различных двигателей, неисправности свечей зажигания и связанные с ними неисправности двигателя (диагностика, причины, способы устранения), проверка свечей зажигания и т. д.


Полезные страницы на сайте

Несколько статей сайте Twokarburators.ru которые так же могут быть полезными при самостоятельном ремонте автомобиля.

подсос постороннего воздуха Солекс«Подсос» постороннего воздуха в карбюратор
Попадание постороннего воздуха в карбюратор («подсос») в той или иной степени обедняет топливную смесь, поступающую в цилиндры двигателя автомобиля через карбюратор. А это чревато серьезными нарушениями в его работе («провал», «плавающие» обороты ХХ и пр.). Далее как оперативно и точно найти место «подсоса», и устранить неисправности.

привод воздушной заслонки СолексРегулировка привода воздушной заслонки карбюратора Солекс
От правильности регулировки привода воздушной заслонки («подсоса») напрямую зависит работа двигателя автомобиля на разных режимах. Подробности регулировки привода.

большой расход топлива ВАЗБольшой расход топлива двигателем автомобиля, причины
Перечень основных причин, связанных с карбюратором и системой питания, приводящих к увеличению расхода топлива двигателем автомобиля. Рекомендации по устранению и поиску


Небольшой опрос

Ваш карбюратор
© Kama