Переходные системы карбюратора 2105, 2107 Озон

Переходных систем в карбюраторе «Озон» две — первой камеры и второй камеры.
Если отверстия переходных систем засоряются, то возможен провал при нажатии на педаль «газа» как при трогании с места, так и в движении.


Назначение переходных систем карбюратора 2105, 2107 Озон

Переходные системы карбюратора «Озон» предназначены для обогащения топливной смеси на режиме перехода от работы системы холостого хода к работе главных дозирующих систем, при плавном нажатии на педаль газа.

Принцип действия

При плавном открытии дроссельной заслонки первой камеры карбюратора, количество воздуха, проходящее через диффузор главной дозирующей системы, увеличивается. Создается разрежение. Но, оно не достаточно для того чтобы топливо само истекало из распылителя главной дозирующей системы первой камеры. Топливная смесь сильно обедняется, так как воздуха в ней становится больше, а бензина меньше. Двигатель может заглохнуть.

Чтобы этого не случилось существуют два отверстия переходной системы первой камеры. На холостом ходу они находятся выше кромки дроссельной заслонки в ее закрытом положении. При плавном нажатии на педаль «газа» дроссельная заслонка приоткрывается, отверстия по очереди попадают в зону разрежения и из них начинает истекать дополнительное топливо, обогащая топливную смесь. Все, двигатель теперь не заглохнет.

Аналогичным образом работает переходная система второй камеры. Переходных отверстий у нее также два и работать она начинает при переходе от средних нагрузок к высоким, при открытии дроссельной заслонки второй камеры и возникновении необходимости обогатить топливную смесь, чтобы не было провала в работе двигателя.

переходные отверстия 2105, 2107 Озон
выходные отверстия переходных систем обеих камер карбюратора 2105, 2107 Озон

 

Устройство

Топливо поступает в переходные системы из эмульсионных колодцев главных дозирующих систем.

1. Переходные отверстия. Два в первой камере и два во второй.

2. Топливный жиклер системы холостого хода.

3. Воздушный жиклер системы холостого хода.

4. Топливный жиклер второй камеры карбюратора. 

5. Топливоподводящие каналы.

Ремонт

Ремонт необходим в случае засорения переходных отверстий и возникновения провала при плавном открытии дроссельной заслонки.

Для прочистки отверстий необходимо снять карбюратор, перевернуть его и прочистить их деревянной палочкой или медной проволокой, продуть сжатым воздухом. Если причина не в их засорении, то необходимо прочистить каналы и жиклеры системы холостого хода.

Для большей четкости работы переходной системы ее можно немного тюнинговать: «Доработка переходной системы первой камеры карбюратора Озон».

Регулировка

Цель регулировки — добиться такого положения дроссельных заслонок обеих камер карбюратора при котором отверстия переходных систем находятся выше кромок заслонок, а также полного, без зазоров перекрытия заслонками сечения смесительных камер.

Добиваемся этого вращая регулировочные винты каждой из заслонок или ослабив винты крепления заслонок на своих осях сместив их в ту или иную сторону.

pict3159
регулировочные винты положения дроссельных заслонок обеих камер карбюратора 2105, 2107 Озон
 

 


Еще пять статей по карбюраторам Озон

— Ускорительный насос карбюратора 2105, 2107 Озон

— Главные дозирующие системы карбюратора 2105, 2107 Озон

— Эконостат карбюраторов 2105, 2107 Озон

— Схемы карбюраторов 2105, 2107 Озон

— Пусковое устройство карбюраторов 2105. 2107 Озон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *